|
|
|
|
|
| ●ストレート |
|
| 代表的な飲み方のひとつで、原酒や熟成酒などの個性をそのまま味わう。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ●水割り |
|
| 好みの量泡盛を水で割るだけのスタンダードな飲み方。 |
|
|
|
|
|
|
|
| ●炭酸割り |
|
| 沖縄ならではのシークヮーサーも入れて炭酸で÷爽やかな飲み方。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ●お湯割り |
|
| 寒い夜にピッタリのお湯割りに。先にお湯を入れて泡盛を注ぐとまろやかに。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ●オンザロック |
|
| 泡盛ならではの芳醇な香りと深い味わいを楽しめるロック。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ●カクテル |
|
| 無色透明な泡盛はカクテルのベースに最適。フレッシュジュースやリキュールで簡単美味しい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ●コーヒー割り |
|
| コーヒー好きな方が喜ぶ飲み方。ミルクも入れカルアミルク風に。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ●牛乳割り |
|
| 牛乳割りも昔から聞かれる飲み方。好き嫌いが分かれる牛乳割り。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ●ウコン割り |
|
| 居酒屋さんでも定番メニューにもなっているウコン割り。ファンも多い。 |
|
|
|
|
|
|